Желейный торт без выпечки

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Хочу рассказать о вкусном и интересном тортике, который я готовила впервые, но точно не в последний раз.  Желейный торт без выпечки я дополнила и ягодами, и фруктами. Приготовить его просто, тортик без выпечки, что не может не радовать тем более меня, когда, как ни странно я не люблю и не умею стряпать. Поэтому желейный торт без выпечки для меня ещё какой интересный и быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 400 гр;
  • Клюква — 10 гр;
  • Брусника — 10 гр;
  • Виктория — 20 гр;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Печенье — 1 упаковка;
  • Сахар — 200 гр;
  • Желатин — 3 ст. л;
  • Вода — 125 мл.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Приготовление:

Желатин высыпаем в тарелку (лучше всего взять из каленого стекла, чтобы выдержало водяную баню. Разводим холодной водой желатин. Просто вливая воду в тарелку и ставим минут на 10 разбухать.

zhelatin

Пока желатин разбухает — мы берем мисочку или кастрюльку небольшую и выкладываем в неё сметану, которую засыпаем сахаром и всё тщательно взбиваем до пышной массы.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Как раз желатин уже наш готов, ставим небольшую кастрюльку с водой по диаметру меньше нашей тарелки с желатином. И ждём пока вода не нагреется, ставим тарелку с желатином на водную баню и помешиваем желатин до тех пор, пока он полностью не станет жидким, затем взбивая, сметану с сахаром, аккуратно вливаем желатин. И ещё на протяжении одной минуты необходимо взбить нашу сметанную массу. Крем для торта готов, осталось определиться в какой тарелке или в каком салатнике у нас будет тортик и застелить его пищей пленкой или порвать пакетик и расстелить на дно и по всем стенкам.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Первый слой: Ягоды и яблоко моем  и начинаем выкладывать наш желейный торт с печеньем. Начнём с яблока, которое необходимо порезать на кубики и выложить на дно салатницы, добавляем немного виктории и сверху выкладываем печенье.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Второй слой: Яблоко, виктория и клюква в небольшом количестве выкладываются и снова поверх укладывается печенье.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Печенье укладывать нужно так, чтобы между ним оставались промежутки для нашего сметанного желе. 

Третий слой: Яблоко, брусника и виктория, так же сверху печенье. И сверху печенья остатки яблока.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Теперь всё заливаем желе из сметаны. Я заливала больше всего по краям, чтобы внутри остались свежие фрукты и ягоды, которые можно было бы и не в желе покушать. После того, как залили тортик, необходимо ножичком по протыкать его, чтобы крем везде смог просочиться. Накрываем салатник с будущим тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. По истечению времени достаём торт и переворачиваем салатник на тарелку- торт сам и выпадет. Пищевую пленку убрать. 

Время приготовления 20 минут + 4 часа в холодильнике, количество порций 6. Приятного аппетита.

zheleynyiy-tort-bez-vyipechki

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Желейный торт без выпечки"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Маргарита
Гость

Я частенько делаю такой тортик летом! Муж в восторге! С фруктами постоянно экспериментирую и каждый раз получается новый вкус. Вот только вместо печенья бисквит кусочками ложу. Обязательно попробую и Ваш вариант!

wpDiscuz