Жаренное куриное филе в кляре

Что может быть проще, чем пожарить куриное филе в кляре из яйца и муки? Жаренное куриное филе — это одно из моих любимых блюд. Приготовить куриное филе в кляре можно быстро и очень легко. Филе будет мягким, сочным, ароматным и просто вкусным. Главное не пережарить куриное филе, чтобы оно не стало жестким и не вкусным.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — для жарки.

zharennoe-kurinoe-file-v-klyare

Моем куриное филе и даем немного обсохнуть, в глубокую чашку разбиваем яйцо, солим и перчим, взбиваем вилочкой до смешения белка и желтка. Зачем куриное филе солим и перчим, разрезаем на две половинки (отбиваем по желанию, если нужно приготовить быстрее, то отбиваем, если времени достаточно можно не отбивать). Я не отбивала. Куриное филе обмакиваем в яйце, да так чтобы оно там полежало буквально по две минуты с одной стороны и с другой, затем обваливаем в муке. И кладем на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом.

zharennoe-kurinoe-file-v-klyare

zharennoe-kurinoe-file-v-klyare

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, периодически переворачивая курочку в течении 30 минут до готовности и красивой золотистой корочки. Жаренное куриное филе в кляре готово к употреблению. 

Время приготовления 40 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*