Запеченный картофель с крабовыми палочками и шампиньонами

Недавно решила приготовить что-нибудь в духовке из гарниров, просто картофель — это вкусно, но слишком просто…Поэтому посмотрев, что есть в холодильнике я начала снова творить. Запеченный картофель с крабовыми палочками и шампиньонами — это вкусный, простой гарнир в духовке. Который приготовить не так сложно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт (среднего размера);
  • Шампиньоны — 100 гр;
  • Крабовые палочки — 5 шт;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Майонез (по желанию) — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания противня.

zapechennyiy-kartofel-s-krabovyimi-palochkami-i-shampinonami

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и режем на тонкие ломтики. Выкладываем на предварительно смазанный противень растительным маслом. И немного подсаливаем.

zapechennyiy-kartofel-s-krabovyimi-palochkami-i-shampinonami

2. На картофель выкладываем крабовые палочки, шампиньоны, сыр кусочками порезанный. И так каждый слой повторяется 2 раза. Вверху должна быть картошка — это уже третий слой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

zapechennyiy-kartofel-s-krabovyimi-palochkami-i-shampinonami

3. Через 30 минут достаем из духовки и посыпаем тертым сыром, ставим еще на 20 минут до образования хрустящей корочки из сыра.

zapechennyiy-kartofel-s-krabovyimi-palochkami-i-shampinonami

А к запеченному картофелю отлично подойдут маринованные помидоры на зиму.

Время приготовления 1 час 20 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 271 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

  1. Рецепт интересный. Не предполагала, что крабовые палочки можно использовать так. Надо будет обязательно попробовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*