Запеченный кабачок с овощами и фаршем

Я очень люблю овощи, а мой муж любит мясо, если мясо есть в овощах, то он будет это кушать, поэтому часто приходится мудрить с рецептами, выдумывая и для себя и для мужа. Запеченный кабачок с овощами и фаршем это очень вкусное, полезное горячее блюдо из простых продуктов питания. Так же овощей в горячем большое разнообразие и даже есть маринованные грибочки, что придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 300 гр;
  • Кабачок — 1 средний;
  • Картофель — 300 гр;
  • Морковь — 1-2 шт (зависит от размера);
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Маринованные грибы (любые) — 1 баночка;
  • Приправа для картофеля — 1 ст. л. (без горки);
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для смазывания противня.

zapechennyiy-kabachok-s-ovoshhami-i-farshem

Приготовление:

1. Кабачок очищаем, можно не очищать, если это цуккини, то есть молодой кабачок и с очень нежной кожицей. Если это не так, то конечно очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки (крупные).

2. Картофель очищаем и режем чуть меньшими кусочками, чем кабачок, так как картофель всё-таки готовится подольше кабачка.

3. Репчатый лук режем кольцами и добавляем к овощам.

4. Морковь режем кольцами и так же добавляем к овощам, как и маринованные грибы.

5. Все овощи засыпаем приправой для картофеля, немного подсолить, если в приправе нету соли и все тщательно перемешать.

6. Выкладываем овощи на смазанный противень растительным маслом.

7. На овощи выкладываем мясной фарш, заливаем все майонезом с соевым соусом и ставим в духовку на 1 час на температурный режим 180 градусов.

zapechennyiy-kabachok-s-ovoshhami-i-farshem

zapechennyiy-kabachok-s-ovoshhami-i-farshem

Время приготовления 1 час 20 минут, количество порций 2. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом

Автор Анастасия 271 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*