Запеченная картошка с маринованными грибами

Запеченная картошка с маринованными грибами

Запеченная картошка с маринованными грибами очень быстро готовится. Получается нежной, вкусной. Отличный гарнир к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Маринованные грибы (любые) — 80 гр;
  • Приправа «Для картофеля» — 1/3 уп.;
  • Майонез (если постное блюдо, то его не добавлять) — 3 ст. л.;
  • Огуречный рассол (при постном блюде, не добавлять) — 100 мл.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

 Приготовление:

1. Картофель, морковь и репчатый лук моем и очищаем.

2. Грибы промываем под холодной водой.

3. Картофель режем на пластики и кладём в глубокую миску, режем морковь и полукольцами лук — добавляем к картофелю.Грибы нарезаем и добавляем к овощам.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

4. Разводим майонез с огуречным рассолом и поливаем овощи с грибами.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

5. Приправляем приправой  «Для картофеля» и все тщательно перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

6. На противень укладываем фольгу так чтобы по краям были запасы фольги, мы будем картофель ею накрывать.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

7. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, выбираем температурный режим 200 градусов.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

Время приготовления 1 час, количество порций 5-6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

6 Комментарий на "Запеченная картошка с маринованными грибами"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Выглядит аппетитно. Уверена, что получилось очень вкусно.

Александр Ризун
Гость

Нужно будет себе сделать такую красоту. Грибы можно класть свежие, или только маринованные подойдут?

Алекс
Гость

Да уж, пальчики точно оближешь — люблю картофель в любом виде, а с грибочками — просто супер! Спасибо, Настя!

wpDiscuz