Запеченная картошка с маринованными грибами

Запеченная картошка с маринованными грибами

Запеченная картошка с маринованными грибами очень быстро готовится. Получается нежной, вкусной. Отличный гарнир к любому виду мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Маринованные грибы (любые) — 80 гр;
  • Приправа «Для картофеля» — 1/3 уп.;
  • Майонез (если постное блюдо, то его не добавлять) — 3 ст. л.;
  • Огуречный рассол (при постном блюде, не добавлять) — 100 мл.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

 Приготовление:

1. Картофель, морковь и репчатый лук моем и очищаем.

2. Грибы промываем под холодной водой.

3. Картофель режем на пластики и кладём в глубокую миску, режем морковь и полукольцами лук — добавляем к картофелю.Грибы нарезаем и добавляем к овощам.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

4. Разводим майонез с огуречным рассолом и поливаем овощи с грибами.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

5. Приправляем приправой  «Для картофеля» и все тщательно перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

6. На противень укладываем фольгу так чтобы по краям были запасы фольги, мы будем картофель ею накрывать.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

7. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, выбираем температурный режим 200 градусов.

zapechennaya-kartoshka-s-marinovannyimi-gribami

Время приготовления 1 час, количество порций 5-6. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

6 Комментарии

  1. Да уж, пальчики точно оближешь — люблю картофель в любом виде, а с грибочками — просто супер! Спасибо, Настя!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*