Ясай яки соба

Добралась я и до новых и более новых рецептов. Я когда-то работала в ресторане японской кухни и знаю пару интересных рецептов. Ясай яки соба (перевожу дословно: овощи, жарить, гречневая лапша).Получается обжаренная гречневая лапша с овощами. Из овощей можно добавлять цуккини, у меня их не было, да и не особо люблю, поэтому у меня рецептик чуть попроще.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (Соба) — 150 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

1.Гречневую лапшу необходимо отварить, как правило это 4-5 минут, после кипения. И промыть холодной водой.

yasay-yaki-soba2. Затем очищаем репчатый лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Морковь чистим и режем на небольшие кубики, добавляем к луку. Все обжариваем.

yasay-yaki-soba

4. Чеснок очищаем и выжимаем к овощам, добавляем гречневую лапшу и все обжариваем, залив соевым соусом. Соевый соус должен выпарится и тогда ясай яки соба будет готова! Легко можно считать постным блюдом, так как не содержит яиц.

Рекомендую еще немного японской кухни:

1. Ванильная груша в темпуре.

Время приготовления 15 минут, количество порций 5-6. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

 

 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*