
Яичный коблер я хотела давным давно приготовить и вот наконец-то всё-таки добралась. Знакома с этим блюдом я давно, кстати слово «коблер» пришло к нам с Америки и Великобритании. Для жителей этих стран — это вкусный десерт, но вот уже наши находчивые люди все под себя переделывают, решили придумать «Яичный коблер» для вкусного завтрака. Количество ингредиентов кстати будет зависит от формы в которую Вы будете выкладывать коблер, так что у кого-то меньше продуктов будет потрачено, у кого-то больше. Приготовим? Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Ветчина — 450 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 120 мл;
- Сыр твердый (любой) — 80 гр;
- Масло сливочное — 80 гр;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
1.Батон режем на ломтики и примеряем к форме, я например, кусочки резала пополам, чтобы они образовали круг и внутрь круга можно было ещё запихать кусочки хлеба.
2. Когда уложили и примерили кусочки, то каждый ломтик смазываем с одной стороны сливочным маслом (небольшим количеством). И укладываем в нашу форму, затем режем ветчину и укладываем между кусочками хлеба, как показано на фотографии:
3. Делаем наш омлет: разбиваем яйца, добавляем специи, молоко и всё тщательно смешиваем. Получившуюся массу мы аккуратно по кругу выливаем на наш хлеб.
4. Трем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем наш яичный коблер, ставим в духовку на примерно 15-20 минут. Температуру выбираем 150 градусов.
Яичный коблер готов. Время приготовления 30 минут, количество порций 4-6. Приятного аппетита.
Оставить комментарий