Яичный коблер

Яичный коблер

Яичный коблер я хотела давным давно приготовить и вот наконец-то всё-таки добралась. Знакома с этим блюдом я давно, кстати слово «коблер» пришло к нам с Америки и Великобритании. Для жителей этих стран — это вкусный десерт, но вот уже наши находчивые люди все под себя переделывают, решили придумать «Яичный коблер» для вкусного завтрака. Количество ингредиентов кстати будет зависит от формы в которую Вы будете выкладывать коблер, так что у кого-то меньше продуктов будет потрачено, у кого-то больше.  Приготовим? Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ветчина — 450 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сыр твердый (любой) — 80 гр;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Специи — по вкусу.

yaichnyiy-kobler

Приготовление:

1.Батон режем на ломтики и примеряем к форме, я например, кусочки резала пополам, чтобы они образовали круг и внутрь круга можно было ещё запихать кусочки хлеба.

2. Когда уложили и примерили кусочки, то каждый ломтик смазываем с одной стороны сливочным маслом (небольшим количеством). И укладываем в нашу форму, затем режем ветчину и укладываем между кусочками хлеба, как показано на фотографии:

yaichnyiy-kobler

3. Делаем наш омлет: разбиваем яйца, добавляем специи, молоко и всё тщательно смешиваем. Получившуюся массу мы аккуратно по кругу выливаем на наш хлеб.

yaichnyiy-kobler yaichnyiy-kobler

4. Трем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем наш яичный коблер, ставим в духовку на примерно 15-20 минут. Температуру выбираем 150 градусов.

yaichnyiy-kobler

Яичный коблер готов. Время приготовления 30 минут, количество порций 4-6. Приятного аппетита.

yaichnyiy-kobler

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz