Яблоки в темпуре

Яблоки в темпуре

Яблоки в темпуре иногда можно встретить в суши-барах. Я знаю этот рецепт, как раз оттуда. Так как работала долгое время в таком заведении. Получается вкусно и необычно. Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт;
  • Темпура (сухая) — 50 гр;
  • Молоко — 80 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Сахарная пудра — для украшения.

 

yabloki-v-tempure

Приготовление:

1. Разводим сухую темпуру холодным молоком, аккуратно перемешиваем, чтобы темпура была пышной.

2. Моем и очищаем от семечек яблоко. Режем (выбрать лучше всего зеленые с небольшой кислинкой) на 8 долек.

 

yabloki-v-tempure

3. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем сливочное масло и разогреваем до тех пор пока масло не растопится.

4. Дольки яблока обмакиваем в темпуру и выкладываем на сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в течении 5-7 минут (со всех сторон, а не одну сторону).

 

yabloki-v-tempure

5. Как только яблоки обжарятся о всех сторон так выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, можно полить перетёртой ягодой (кто любит).

yabloki-v-tempure

Время приготовления 10 минут, количество порций с 1 яблока — 2. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Яблоки в темпуре"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Яблочки выглядят очень аппетитно. Очень хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту, Анастасия.

wpDiscuz