В чём лучше всего мариновать шашлык?

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!:)

В этом году я замариновала уже огромное количество шашлыков, маринадов попробовано множество, но ведь мало просто вкусно замариновать мясо, но нужно же это сделать правильно. Многие не задумываются о том, в чём они будут мариновать мясо для шашлыка, а ведь посуда играет не последнюю роль в мариновании мяса. В чём лучше всего мариновать шашлык? Каких ошибок стоит избежать. Об этом и ещё о многом постараюсь рассказать.

Какую выбрать посуду для маринования мяса для шашлыка?

  • Пластмассовая или пластиковая посуда. Категорично и уверенно-НЕТ! Неизвестно насколько токсичен этот  пластик из которого делают посуду. Но я если честно грешу и иногда мариную в такой посуде мясо, только в том случае, если например, мало мяса.
  • Алюминиевая посуда. Однозначно — НЕТ. Алюминиевая посуда вообще отлично окисляется, поэтому её использовать в таком амплуа нельзя.
  • Стеклянная посуда. А почему бы и нет? Конечно- ДА! В стеклянной посуде очень удобно мариновать, кроме того, как она является очень хрупкой, что не очень удобно.
  • Эмалированная посуда. Тут и ДА, и НЕТ! Если эмалированная посуда без внутренних повреждений, то использовать её можно, а вот если они есть, то однозначно нет. Так как мясо может потом по вкусу напоминать металл.
  • Керамическая посуда. Да и ещё раз ДА! Так же, как и стеклянная отлично подходит для маринования мяса. Никаких посторонних вкусов в мясе не будет.

Рекомендую маринады для мяса:

  1. Шашлык из свинины в лайме и специях;
  2. Шашлык из курицы в аджике.

 

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz