Тяхан ясай тори

Люблю я подобные блюда, при том что они очень необычные, простые и к тому же на японский лад. Приготовить тяхан ясай тори ( или тори ясай гохан) просто, быстро и ингредиенты нужны практически все те с которыми мы постоянно сталкиваемся и постоянно используем. Дословно тяхан ясай тори переводится, как рис с овощами и курицей (гохан или тяхан — рис, ясай — овощи, курица — тори).

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр;
  • Куриное филе — 100 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 1/2 шт;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

tyahan-yasay-tori

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности, промываем под холодной водой.

2. Пока рис отваривается мы пассируем репчатый лук и морковь с помидоркой до золотистого цвета.

3. Затем добавляем куриное филе порезанное кусочками и обжариваем практически до готовности.

tyahan-yasay-tori

4. Добавляем отварной и промытый рис и все обжариваем до готовности, добавляя соевый соус. Естественно ничего не солим, так как добавлять будем соевый соус.

tyahan-yasay-tori

Тяхан ясай тори готов к употреблению!  Получается очень сытно, просто и необычно, оригинально я бы даже сказала. Попробуйте приготовить и попробовать это блюдо на японский манер.

Рекомендую салатики:

  1. Салат праздничный;
  2. Салат с мандаринами и сыром на Новый год

Время приготовления 35 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*