
Тортик «Муравейник» стал настолько знаменитым и популярным, что воспроизводится уже многими и как только не оригинальничают. Вот и я решила по оригинальничать и приготовить тортик всего из трёх ингредиентов:
- Кукурузные палочки — 160 гр;
- Сгущенное молоко — 500 гр;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Мак — для украшения.
Сливочное масло кладём в глубокую миску или кастрюльку и обязательно оставляем на 40 минут при комнатной температуре, затем миксером начинаем его размешивать и взбивать, не отключая миксер добавляем потихоньку сгущенное молоко и взбиваем до тех пор пока сливочное масло со сгущенкой не станут однородной массой в виде густоватого крема.
Затем начинается самое интересное и наверное фантазийное, в наш крем высыпаем кукурузные палочки и все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Затем украшаем маком, но можно придумать и что-то другое для украшения, ставим в холодильник на 3-4 часа и наслаждаемся вкуснятиной. Время приготовления 20 минут + время в холодильнике 3 часа, количество порций 4-6. Приятного аппетита.
Очень интересная идея! Спасибо большое, как раз для меня, ленивой ))
Пожалуйста, пользуйтесь:)
Очень прикольно и легко))
И очень вкусно:)