Тефтели с овсянкой

Тефтели с овсянкой

Многие привыкли делать котлеты и тефтели с добавлением хлеба, но с добавлением овсянки они получаются ещё вкуснее, пышнее и нежнее.  Фарш можно взять любой, хоть куриный, хоть только свиной или говяжий. Ну что попробуем приготовить тефтели с овсянкой? Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 500 гр.;
  • Овсянка — 1/2 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Вода -1/2 ст.;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Специи — по вкусу.

tefteli-s-ovsyankoy

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить водичкой и оставить на 30 минут.

tefteli-s-ovsyankoy

 

2. Режем репчатый лук (мелко) и добавляем в фарш.

3. Через 30 минут в овсянку добавляем одно яйцо и всё перемешиваем, добавляем в фарш.

tefteli-s-ovsyankoy tefteli-s-ovsyankoy

4. Фарш солим и перчим, тщательно перемешать. Формируем или котлеты, или тефтели.

5. Выкладываем на противень (можно обжарить на сковороде, приготовить на пару), смазанный небольшим количеством растительного масла.

tefteli-s-ovsyankoy

6. Ставим на 20 минут в духовой шкаф, температурный режим выбираем 200 градусов.

Подавать фрикадельки с соусомВремя приготовления 30 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

tefteli-s-ovsyankoy

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Тефтели с овсянкой"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Отличная идея заменить хлеб овсянкой. Когда буду делать в следующий раз котлеты — попробую обязательно.

wpDiscuz