Тайская уха

Вы были в Тайланде? Даже, если нет, то я хочу с Вами поделиться рецептом тайской ухи, которая Вас перенесет в эту экзотическую страну. Подарит Вам наслаждение необычным вкусом и простота рецепта приятно удивит. Вкусным он будет точно, это я Вам обещаю…Ингредиенты:

  • Красная рыба (кета, горбуша, семга, лосось, форель) — 200 гр;
  • Картофель — 200 гр;
  • Морковь — 2 шт (небольшие);
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Ананас — 30 гр;
  • Томат — 1 шт (для украшения);
  • Специи и травы — по вкусу.

 

tayskaya-uha

Приготовление:

1. Картофель моем и очищаем, режем на кусочки и заливаем холодной водой. Морковь и репчатый лук чистим, режем крупно и добавляем к картофелю, ставим варить на сильный огонь до готовности картофеля. Самое главное всё резать крупно, так было в оригинальной тайской ухе.

tayskaya-uha

2. Пока овощи готовятся, мы режем рыбу (у меня стейки, то есть полностью удаляю кожицу и косточки), нарезаю ананасы.

3. Когда картофель готов, то добавляем нарезанную рыбу и консервированный ананас. Через пять минут суп отключаем. Солим, перчим, добавляем травы. А перед подачей украшаем долькой томата. Тайская уха получается очень необычной, но и вкусной.

tayskaya-uha tayskaya-uha

Время приготовления 30 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Тайская уха"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
IvanChe
Гость

Прикольно и вкусно наверное. Настя спасибо большое за рецепт.

wpDiscuz