
Вы были в Тайланде? Даже, если нет, то я хочу с Вами поделиться рецептом тайской ухи, которая Вас перенесет в эту экзотическую страну. Подарит Вам наслаждение необычным вкусом и простота рецепта приятно удивит. Вкусным он будет точно, это я Вам обещаю…Ингредиенты:
- Красная рыба (кета, горбуша, семга, лосось, форель) — 200 гр;
- Картофель — 200 гр;
- Морковь — 2 шт (небольшие);
- Репчатый лук — 1 головка;
- Ананас — 30 гр;
- Томат — 1 шт (для украшения);
- Специи и травы — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель моем и очищаем, режем на кусочки и заливаем холодной водой. Морковь и репчатый лук чистим, режем крупно и добавляем к картофелю, ставим варить на сильный огонь до готовности картофеля. Самое главное всё резать крупно, так было в оригинальной тайской ухе.
2. Пока овощи готовятся, мы режем рыбу (у меня стейки, то есть полностью удаляю кожицу и косточки), нарезаю ананасы.
3. Когда картофель готов, то добавляем нарезанную рыбу и консервированный ананас. Через пять минут суп отключаем. Солим, перчим, добавляем травы. А перед подачей украшаем долькой томата. Тайская уха получается очень необычной, но и вкусной.
Время приготовления 30 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.
Прикольно и вкусно наверное. Настя спасибо большое за рецепт.
Ваня, пробуй, думаю, понравится:)