Свинина со сливами в духовке

Свинина со сливами с духовке

Свинина со сливами в духовке очень ароматное и вкусное горячее блюдо, но лучше всего выбирать на это блюдо сливы не сладкие (кто не любит сладковатое мясо), а более кисловатые. Если правильно приготовить, то мясо будет очень сочным и пропитанным сливовым соком. Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Слива — 100 гр;
  • Специи — по вкусу.

svinina-so-slivami-v-duhovke

Приготовление:

1. Свинину лучше всего выбирать чуть жирную, чтобы жирок растопился и сделала кусочки более мягкими и сочными. Свинину обмываем в холодной воде, режем на кусочки и кладём в форму в которой она будет запекаться.

svinina-so-slivami-v-duhovke

2. В мясо добавляем соль и перец — все перемешиваем. Стоит помнить о том, что мясо много в себя берёт соли, но это не значит, что её нужно много добавлять, в меру и по вкусу.

3. Сливу моем. У меня Сибирская слива с дачи, кисленькая, поэтому добавляю не так много. Укладываю сливу между кусочками мяса, при том жирные кусочки так же чередуем с более постными.

svinina-so-slivami-v-duhovke

4. Свинину ставим в духовку на 30 минут, температурный режим выбираем 180 градусов. Украшаем травами.

svinina-so-slivami-v-duhovke

Время приготовления 40 минут, количество порций 2-3. Приятного аппетита

 

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*