Свинина на картофельной подушке

svinina-na-kartofelnoy-podushke

Я люблю готовить вкусные горячие блюда. Свинина на картофельной подушке — это очень вкусно, быстро и просто. Ингредиенты для горячего шикарно сочетаются друг с другом. Мясо получается очень мягким, сочным, вкусным. А самое интересное, что горячее блюдо получается полезным, готовится в духовом шкафу, а это значит, что менее жирное.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Томаты — 2 шт;
  • Картофель — 200 гр;
  • Твёрдый сыр — 100 гр;
  • Чесночные стрелки — 50 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

svinina-na-kartofelnoy-podushke

Приготовление:

1.  Очищаем картофель, выкладываем его в холодную воду, чтобы не почернел.

2.  Свинину моем и режем на стейки толщиной в 1 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности (примерно по 3-4 минуты с одной стороны).

svinina-na-kartofelnoy-podushke

3. Чесночные стрелки измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом. Смешиваем до однородной массы.

svinina-na-kartofelnoy-podushke

4.  Картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в виде подушки на противень. 

svinina-na-kartofelnoy-podushke

5. Солим, перчим картофель, укладываем на картофель обжаренную свинину с двух сторон. И поливаем соусом из майонеза и чесночных стрелок.

svinina-na-kartofelnoy-podushke

 

6. Томаты режем тонкими ломтика и укладываем на мясо.

svinina-na-kartofelnoy-podushke

7. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, и посыпаем наше мяско с помидоркой и соусом. 

svinina-na-kartofelnoy-podushke

8. Ставим наше мясо в разогретую духовку до 200 градусов на 30- 35 минут.

svinina-na-kartofelnoy-podushke

Время приготовления 1 час, количество порций 7. Приятного аппетита.

Советую приготовить Белый соус к мясу «Сытнобрюх».

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Свинина на картофельной подушке"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Свинина с картошечкой — классика жанра. Очень вкусно и сытно. Я делала с сырой свининой. Это потрясающе вкусно. Кроме того, если не обжаривать, то меньше калорий. Попробую приготовить по Вашему рецепту, Анастасия.

wpDiscuz