Свинина маринованная в ананасе и маслинах

А я всё продолжаю свои эксперименты и на сей раз не обошлось и без них. Не знала, как же мне приготовить свинину, чтобы её вместо колбаски на завтрак можно было покушать, решила замариновать и запечь. Получилось — мягко, ароматно, вкусно. Готовится кстати быстро, а вот мариновать можно хоть два часа, хоть всю ночь. Свинина маринованная в ананасе и маслинах — это очень вкусно второе блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и как колбасу на хлеб.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр;
  • Консервированные ананасы — 100 гр;
  • Маслины — 10-20 гр;
  • Специи (для маринования мяса, сухие) — 5 гр.

svinina-marinovannaya-v-ananase-i-maslinah

Приготовление:

1. Кусок свинины моем. Обсыпаем специями и тщательно натираем мясо.

svinina-marinovannaya-v-ananase-i-maslinah

2. Выкладываем консервированные ананасы и заливаем сиропом от них кусок мяса.

3. Режем маслины на три части и добавляем к мясу с ананасами и ставим мариноваться от 2 — х часов до 16 — ти часов.

svinina-marinovannaya-v-ananase-i-maslinah

4. Когда мясо замариновалось, необходимо его выложить в форму для запекания, полить ананасовым сиропом, выложить ананасы и маслины на мясо и поставить запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

5. После приготовления режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

svinina-marinovannaya-v-ananase-i-maslinah

Время приготовления 10 минут+ маринование+ запекание, количество порций 4. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz