Суп «Рассольник»

Супчик «Рассольник» мне нравится своей быстротой приготовления. Для того, чтобы приготовить «Рассольник» необходимо:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Картофель — 300 гр;
  • Морковь (средняя) — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • Крупа перловая — 100 гр;
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Лавровый лист;
  • Специи — по вкусу.

 

sup-rassolnik

Ставим кастрюльку с водой и отвариваем куриную грудку. Пока она отваривается мы режим мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. К пассированному луку, добавляем натертую на крупной терке морковь — обжариваем, добавляем туда же соленый огурец, предварительно натереть на крупной терке. Обжариваем в течении 10 минут.

sup-rassolnik sup-rassolnik sup-rassolnik

Когда куриное филе отварится, мы его вынимаем и в бульон добавляем предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, нарезаем куриное филе и добавляем к картофелю, точно так же, как и обжаренные овощи.

sup-rassolnik sup-rassolnik

Перловую крупу промываем под струёй холодной воды и добавляем к овощам и курице, солим, перчим, добавляем лавровый лист 1-2 штучки, вливаем в суп огуречный рассол и варим до готовности картофеля.

sup-rassolnik

Время приготовления 40-50 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

sup-rassolnik

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz