Солянка с сервелатом и курицей

Наверное практически не найдётся тех людей, которые бы не любили такой супчик, как «Солянка». Чем мне нравится этот суп, так тем, что мясо можно выбирать совершенно любое, которое есть в холодильнике. Для приготовления солянки нам нужно:

  • Сервелат — 200 гр;
  • Куриное филе — 200 гр;
  • Картофель — 4 средние;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Маринованные огурцы — 1 средний;
  • Шампиньоны (замороженные или маринованные) — 100 гр;
  • Томатная паста — 2 ст. л. ;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Маслины (без косточек)- для украшения;
  • Растительное масло — 20 мл (для обжарки);
  • Лавровый лист -2 шт;
  • Специи — по вкусу.

solyanka-s-servelatom-i-kuritsey

Приготовить солянку очень просто, раньше я не особо любила его готовить, казалось, что это так сложно, но выделила ля себя определённые моменты в рецепте и пользуюсь. Сначала мы ставим в кастрюльке водичку (пока что не солим), и очищаем картофель, затем режем крупными кубиками и скидываем в водичку- пусть варится, пока мы будем остальное приготавливать.

solyanka-s-servelatom-i-kuritsey

solyanka-s-servelatom-i-kuritsey

Затем готовим все остальное для нашей соляночки. Берём сковороду, наливаем растительное масло. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами, а можно и четвертинками и добавляем к растительному маслу, обжариваем до золотистого цвета. Как только репчатый лук обжарится, добавляем шампиньоны (у меня замороженные), снова немного обжариваем. Пока обжариваются грибы с луком, мы режем соломкой маринованный огурчик (лучше всего брать не солёный, а именно маринованный), добавляем к грибам и луку. Обжариваем. Затем добавляем томатную пасту (у меня была домашняя). И снова всё перетушиваем на сильном огне, затем переключаем плиту на средний огонь. Пока всё тушится, режем сервелат и курицу (у меня курица была уже готовая в соевом соусе обжаренная) и добавляем к нашим овощам, тушим ещё 10 минут.

solyanka-s-servelatom-i-kuritsey

Добавляем к нашей заправке (овощи и мясо) орегано или прованские травы, всё перемешиваем. В кастрюлю в картофелем добавляем лавровый лист, немного соли. И все что у нас перетушилось добавляем к картофелю. Доводим до кипения, добавляем две дольки лимона и отключаем супчик. Солянка с сервелатом и курицей готова. Перед подачей добавляем пару маслин для украшения и вкуса.

Время приготовления 40 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

solyanka-s-servelatom-i-kuritsey

 

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz