Сочные котлеты с кабачком

Кто не любит котлетки? Да, многие любят…Я люблю не просто котлеты из традиционного фарша, а например, мой любимый фарш из свинины с курицей. Фарш получается очень вкусным, мягким и нежным, не жирным. Конечно свинины я добавляю побольше, чтобы не были сухими.  Сочные котлеты с кабачком — очень вкусные, простые и даже полезные. Предпочитаю самостоятельно всегда готовить фарш — это и быстро, и всегда знаешь, что там нет ничего лишнего. Вкусно, нежно, сочно, полезно. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Куриное филе — 300 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Кабачок — 200 гр;
  • Панировка — для обвалки;
  • Специи — по вкусу.

 

sochnyie-kotletyi-s-kabachkom

Приготовление:

1. Делаем фарш из свинины и куриного филе в блендере.

2. Кабачок очищаем трем на мелкой терке, выжимаем сок и добавляем в мясной фарш. Солим, перчим.

3. Репчатый лук режем мелко и добавляем в фарш. Все перемешиваем.

sochnyie-kotletyi-s-kabachkom

4. Часть фарша я обваливаю в панировке, после формирования котлеток, а часть выкладываю так на противень. Кстати растительным маслом не смазываю и ничего не пригорает. Ставлю в духовку на 30-40 минут на температурный режим 180-200 градусов.

Подаем котлетки с любым гарниром, мой любимый гарнир воздушное картофельное пюре.

sochnyie-kotletyi-s-kabachkom

Время приготовления 1 час, количество порций 10. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 271 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

  1. Кабачок придаёт котлетам лёгкость и воздушность. Это очень-очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*