Скумбрия с овощами в микроволновке

Многие из нас любят рыбку и запеченную и жаренную и котлетки из неё. Я не исключение поэтому решила приготовить быстрое рыбное блюдо. Скумбрия с овощами в микроволновке готовится не долго, но получается очень вкусно. Овощи прекрасно дополняют рыбу и придают ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт;
  • Морковь (молодая) — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Вода — 100 мл;
  • Специи — по вкусу.

skumbriya-s-ovoshhami-v-mikrovolnovke

Приготовление:

1. Скумбрию моем, обрезаем голову, потрошим, срезаем все плавники. Тщательно внутри очищаем от черной пленки, чтобы наша рыбка потом не горчила. И режем на кусочки.

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на форму.

3. Репчатый лук очищаем, режем кольцами или полукольцами (зависит от размера головки лука) и выкладываем поверх скумбрии.

skumbriya-s-ovoshhami-v-mikrovolnovke

4. Молодую морковь режем на кусочки (не тонкие) и добавляем к рыбе и луку.

skumbriya-s-ovoshhami-v-mikrovolnovke

5. Посыпаем солью, перцем и ставим в микроволновку на 20 минут для приготовления.

skumbriya-s-ovoshhami-v-mikrovolnovke

Время приготовления 30 минут, количество порций 2 человека. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

 

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Скумбрия с овощами в микроволновке"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Алла
Гость

У вас такие фотки, что не приготовить невозможно. Спасибо за идею.

wpDiscuz