Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе

Я всегда думала, что маринад для мяса не должен быть на уксусе, так как мясо всё равно получается не сочным, а сухим, но я решила поэкспериментировать. Шашлык в яблочном уксусе на самом деле удался. Мне очень понравился, оказался очень сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л;
  • Вода — 200 мл.

shashlyik-v-yablochnom-uksuse

Приготовление:

1. Свинину нужно помыть, нарезать на средние кусочки.

2. Добавить нарезанный репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу.

3. Петрушку и укроп мелко рубим в блендере и к мясу добавляем.

shashlyik-v-yablochnom-uksuse

4. Добавляем приправу к мясу и луку, и зелени.

5. Яблочный уксус разводим в воду и заливаем мясо, все перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Жарим в течении 10 -15 минут.

shashlyik-v-yablochnom-uksuse

Время приготовления 15 минут + маринование 2-3 часа. Приятного аппетита.

shashlyik-v-yablochnom-uksuse

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz