Шашлык в уксусе с киви

Шашлык в уксусе с киви

Совсем недавно я рискнула замариновать мясо в яблочном уксусе  и мне такой шашлык очень понравился, мягкий, сочным, как подобает быть настоящему шашлыку. Поэтому я решилась на такой шашлык в уксусе с киви. Получилось очень необычно и очень вкусно. Мясо осталось мягким, сочным. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Уксус столовый (9%) — 4 ст. л;
  • Киви — 1 -2 шт;
  • Вода — 400 мл;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу.

shashlyik-v-uksuse-s-kivi

Приготовление:

1. Свинину помоем, порежем на средние кусочки, положим в тару в которой будем мариновать.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, засыпаем приправой для шашлыка.

3. Киви очищаем и режем на кружочки, добавляем к свинине.

4. Уксус разводим в воде и заливаем мясо. Периодически перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-6 часов (кто сколько может себе по времени позволить).

shashlyik-v-uksuse-s-kivi

5. Чем больше мясо маринуется, тем быстрее оно по жарится, и сочнее будет. Обжариваем на решетке или нанизываем на шампуры в течении 10 минут.

 

Время приготовления 10 минут + маринование + жарка. Количество порций зависит от количества мяса. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz