Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Ещё один вкусный и ароматный маринад, который придаёт мясу мягкость и сочность. Шашлык на коньяке — это очень вкусно, необычно, и действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Коньяк (любой) — 100 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

shashlyik-na-konyake

Приготовление:

1.Свинину порезать на средние кусочки, так чтобы на каждом кусочке было немного жирка — это нам пригодится в тот момент, когда мы будем жарить мясо.

2. Мясо посыпаем красным и черным перцем по вкусу.

shashlyik-na-konyake

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу, всё тщательно перемешиваем.

shashlyik-na-konyake

4. Соевый соус, коньяк и растительное масло смешиваем и заливаем перченое мясо с репчатым луком. Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно больше. Периодически перемешиваем мясо.

5. Жарим на мангале в течении 15 минут.

shashlyik-na-konyake shashlyik-na-konyake

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

8 Комментарий на "Шашлык на коньяке"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Алексей Полинаров
Гость

Только от самого вида фотографий голова закружилась и в животе урчит. Скорее бы выбраться на природу! Эх, шашлык, как же хочется сейчас мяса приготовленного на углях!

Светлана
Гость

Никогда не пробовала шашлык, приготовленный с использованием коньяка. Вкусно?

Алексей Полинаров
Гость

Я тоже не пробовал добавлять коньяк в маринад, думаю, что будет вкусно, нотки появятся интересные у мяса, главное не переборщить с коньяком… Ну а по мне, то лучше 50 грамм внутрь и мяском закусить, особенно в такую холодную весну как в этом году 😉

Bizzare
Гость

Даааа… внутрь будет идеально)

wpDiscuz