Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Ещё один вкусный и ароматный маринад, который придаёт мясу мягкость и сочность. Шашлык на коньяке — это очень вкусно, необычно, и действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Коньяк (любой) — 100 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

shashlyik-na-konyake

Приготовление:

1.Свинину порезать на средние кусочки, так чтобы на каждом кусочке было немного жирка — это нам пригодится в тот момент, когда мы будем жарить мясо.

2. Мясо посыпаем красным и черным перцем по вкусу.

shashlyik-na-konyake

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу, всё тщательно перемешиваем.

shashlyik-na-konyake

4. Соевый соус, коньяк и растительное масло смешиваем и заливаем перченое мясо с репчатым луком. Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно больше. Периодически перемешиваем мясо.

5. Жарим на мангале в течении 15 минут.

shashlyik-na-konyake shashlyik-na-konyake

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

8 Комментарии

  1. Только от самого вида фотографий голова закружилась и в животе урчит. Скорее бы выбраться на природу! Эх, шашлык, как же хочется сейчас мяса приготовленного на углях!

    • Совсем скоро летняя и вкусная в прямом смысле слова пора:) Погодка бы ещё не подкачала, чтобы приготовить такую вкуснятину:)

  2. Никогда не пробовала шашлык, приготовленный с использованием коньяка. Вкусно?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*