Шашлык маринованный в пиве

Шашлык маринованный в пиве

Я совсем недавно уже рассказывала о классном рецепте шашлыка и тоже на алкогольной продукции — шашлык на коньяке. Получилось очень вкусно, поэтому я продолжила свои эксперименты со вкусом уже пива. Шашлык маринованный в пиве совершенно точно не разочаровал, получился сочным, ароматным и очень вкусным. А если его и замариновать на часов 12-16, так будет настолько нежным, сочным, и будет таить во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг:
  • Пиво — 0,75 л (лучше разливное и живое);
  • Репчатый лук — 1-2 головки;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

   1.  Свинину моем, нарезаем кусочками. Лучше всего брать не постные кусочки, а с небольшим жирком, чтобы при обжаривании шашлыка — он топился и мясо было более сочным.

   2.  Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу, всё перемешиваем.

   3.  Свинину солим, перчим (кстати с перцем не скромничаем и солью тоже).

   4.  И всё заливаем пивом ( я покупала живое пиво с мягким вкусом).

   5. Оставляем мариноваться на ночь, а лучше всего на часов 16. Тогда Вы точно не пожалеете.

shashlyik-marinovannyiy-v-pive

 6. Обжариваем мясо или на решетке или на шампурах, в течении 7-10 минут (зависит от того сколько мариновалось мясо и какой смогли развести жар в мангале).

shashlyik-marinovannyiy-v-piveВремя приготовления 10 минут + маринование и обжаривание. Количество порций зависит от количества человек и их аппетита. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Шашлык маринованный в пиве"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Я уже не однократно слышала про маринование в пиве. Однако сама пок не пробовала. Прочитав Ваш рецепт, Анастасия, я решила, что в следующий наш выезд на природу обязательно замариную мясо именно в пиве.

wpDiscuz