Шашлык маринованный в гранатовом соке

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Я в этом году уже приготовила десять маринадов для шашлыка, и вот шашлык в соевом соусе нас поразил и стал одним из самых любимых. Но я решила экспериментировать и пробовать что-то новое. Шашлык маринованный в гранатовом соке получился очень уж вкусным,  привкус очень приятный, само мясо мягкое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Гранатовый сок — 0,75 л;
  • Специи — по вкусу.

shashlyik-marinovannyiy-v-granatovom-soke

Приготовление:

1. Свинину моем, режем на кусочки и  выкладываем в кастрюльку.

2. Режем репчатый лук полукольцами или кольцами, кто как любит. И добавляем к мясу.

3. Перчим и солим мясо, добавляем гранатовый сок, всё перемешиваем и ставим в холодильник на 4-6 часов для маринования, можно и больше.

shashlyik-marinovannyiy-v-granatovom-soke

4. Нанизываем на шампуры или жарим на решетке. Шашлык маринованный в гранатовом соке готов! И наслаждаемся вкуснятиной.

 

Время приготовление 10 минут+ маринование+ обжаривание. Количество порций зависит от количества мяса. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

6 Комментарий на "Шашлык маринованный в гранатовом соке"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Larimar55
Гость

Сколько разных маринадов для шашлыков! С гранатовым соком тоже попробуем!

Татьяна
Гость

Замечательное сочетание. Ни разу такого не пробовала, но уверена — мне понравится.

Алевтина
Гость

В нашей семье шашлыки готовить зять, больше никому не доверяет. Обязательно покажу ему ваши все рецепты шашлыков.

wpDiscuz