Шампиньоны в темпуре

Шампиньоны в темпуре

Хочу рассказать ещё об одном блюде, которое считается закуской и отлично подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин или обед. Готовятся шампиньоны в темпуре очень быстро, а получается безумно вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 3 шт;
  • Темпура — 100 гр;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соевый соус — для подачи.

shampinonyi-v-tempure

Приготовление:

1. Разводим темпуру холодной водой, кстати купить её можно в любом супермаркете. Сильно мешать её не нужно, она должна быть пышной.

2. Режем шампиньоны на ломтики.

shampinonyi-v-tempure

3. Грибы необходимо обмакнуть в темпуру и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

shampinonyi-v-tempure

4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли, затем перекладываем в блюдо для подачи, и наливаем соевый соус в соусник.

shampinonyi-v-tempure

Время приготовления 15 минут, количество порций 3. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Шампиньоны в темпуре"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Вкуснятина! Только вот темпуру где купить? Не видела в продаже. Может можно заменить её чем-нибудь?

wpDiscuz