
Ну, какой кулинарный сайт обойтись может без традиционного салата Цезарь с томатами Черри. Да, классика — она и есть классика. Один из самых мною любимых салатиков, но к сожалению готовлю его крайне редко, не хочется заморачиваться по поводу сухариков, соуса и других ингредиентов, ведь это не те ингредиенты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но как я могла себя не побаловать к Новому году такой вкуснятиной. Салат Цезарь с томатами Черри — это классический рецепт и немного мною видоизменен. Но только соус, хотя он самый главный в салате, я не боюсь его испортить многолетним и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр;
- Пекинская капуста — 100 гр;
- Листья салата — 50 гр;
- Твердый сыр (классика Пармезан), но можно любой — 50 гр;
- Томаты Черри (можно и обычными заменить) — 3 шт;
- Сухарики (батон) — для украшения;
- Майонез — 3 ст. л;
- Горчица (лучше зернистая) — 2 ч. л;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем до готовности остужаем. Но можно вообще нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности и потом украсить наш салатик. Получится даже вкуснее.
2. Сделать сухарики из батона и немного полив растительным маслом и обсыпав специями нужно поставить в духовку до образования батона в сухарики.
3. Листья салата я всегда рекомендую руками рвать, а не резать. Вот их рвем и выкладываем на тарелку.
4. Затем делаем соус: смешиваем горчицу, майонез и тертый чеснок и часть соуса выкладываем на листья салата.
5. Пекинскую капусту режем не сильно крупно и не мелко — средне и выкладываем на листья салата и соус.
6. Отварную курицу необходимо порезать и добавить к остальным ингредиентам. Полить или смазать соусом.
7. На курицу выкладываем еще листья салата и пекинскую капусту, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром на крупной терке.
8. Украшаем сухариками и томатами Черри. Салат Цезарь с томатами Черри готов!
Время приготовления 50 минут, количество порций 4-6 Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
Оставить комментарий