Рис с морковью

Рис с морковью

Я уже совсем недавно рассказывала о таком гарнире, как рисе «Мозайка». А вот рис с морковью так же считается, что один из самых простых и очень любимых. Готовится очень быстро, получается вкусным дополнение к любому мясному, куриному или рыбному стейку.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Специи — по вкусу.

ris-s-morkovyu

    Приготовление:

1. Рис замачиваем в воде минут на тридцать. Промываем холодной водой до прозрачной воды.

2. Выкладываем в мультиварку.

ris-s-morkovyu

3. Морковь чистим и режем кубиками (можно натереть на крупной терке) и добавляем к рису. Добавляем специи по вкусу.

ris-s-morkovyu

4. Выбираем режим «Гарниры/Каши» и ставим на 25 минут. Периодически перемешивая наш гарнир. Как рис приготовится добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.

ris-s-morkovyu

Время приготовления 30 минут, количество порций 4-5. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz