Рис Мозайка

Рис "Мозайка"

Рис отлично подходит к любому мясу и особенно к курице. Но я люблю его есть не в чистом виде. Поэтому часто стараюсь приготовить гарнир рис «Мозайка».

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр;
  • Консервированная кукуруза — 1/5 баночки;
  • Консервированный горошек — 1/6 баночки;
  • Сливочное масло (если поститесь, то масло не добавлять) — 10 гр;
  • Специи — по вкусу.

ris-mozayka

Приготовление:

1. Рис залить водой и поставить лучше всего на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на 30 минут. Отварить рис, посолить по вкусу. Промыть под холодной водой.

2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту, которая ещё не остыла и перемешать до того момента пока сливочное масло не растопится.

ris-mozayka

3. Добавляем к рису консервированную кукурузу и горошек, всё перемешиваем. Гарнир готов.

Время приготовления 20 минут, количество порций 4 шт. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz