Рецепт катламы

Катлама

Вкусная альтернатива домашнему хлебу или покупному нашлась — это катлама. Что такое катлама? Это пресная лепешка с приятным вкусом и хрустом. Сам рецепт катламы очень прост. К тому же сама катлама получается хрустящей, но только в теплом состоянии, когда она практически остынет, то её приятный хруст исчезнет.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • Вода — 120 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Растительное масло — 50 мл.

 

/rezept-katlami

 

Приготовление:

1. Вода должна быть комнатной температуры. Растворяем в ней полностью соль.

2. Мешая воду — добавляем в неё постепенно муку и помешиваем.

 

rezept-katlami

 

3. В глубокой миске нужно начать замешивать тесто, затем перейти на присыпанный мукою стол. Тесто вымесить хорошо и завернуть в целлофановый пакетик на 15-20 минут для того, чтобы в тесте набухла клейковина.

4. По истечению времени необходимо раскатать тесто на одну огромную лепешку толщиной максимум 2 мм.

 

/rezept-katlami

 

5. Растопить сливочное масло и смазать тесто.

6. Лепешку из теста скрутить аккуратно в рулет и порезать на 8-10 частей (смотря какого размера хотите, чтобы были лепешки).

 

rezept-katlami

 

7. Получившиеся кусочки сначала стоит приплюснуть, а затем снова раскатать на лепешки под размер Вашей сковороды.

 

/rezept-katlami

8. Наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду и обжариваем катламу с обеих сторон до золотистого цвета.

/rezept-katlami

Время приготовления 40-50 минут, количество порций 8-10. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

4 Комментарий на "Рецепт катламы"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
IvanChe
Гость

Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

Светлана
Гость

Как же аппетитно смотрится это чудо. Рецепт простой, ингредиенты всегда есть. Сегодня же вечером приготовлю. Спасибо за вкусную идею.

wpDiscuz