Простой рецепт винегрета

Винегрет — это настолько вкусное и разнообразное блюдо, которое может готовиться, как с квашенной капустой, консервированным горошком, маринованным огурчиком, так и маринованной селедкой, слабосоленой красной рыбой (не важно кета, горбуша или вообще семга), с маринованными грибами, и без картофеля, с майонезом, так и с растительным маслом. У меня совершенно простой рецепт винегрета и более традиционный, любимый. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Свекла — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Консервированный горошек — 1 баночка;
  • Квашенная капуста — 100 гр;
  • Растительное масло (майонез) — для заправки;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить в мундире. Картофель и свекла варится дольше всего. На отваривание уйдет минут 30-40 в зависимости от размера овощей. Остудить.

2. Консервированный горошек выкладываем в блюдо, в котором будет наш винегрет.

3. Режется репчатый лук и добавляется к консервированному горошку.

4. Квашенная капуста отправляется к овощам.

5. Отварные овощи чистим и режем на кубики, добавляем к остальным овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Заправляем растительным маслом и добавляем специи. Всё перемешиваем.

Если Вы не хотите, чтобы овощи окрасились в красный цвет от свеклы, то ее можно нарезать и сразу залить растительным маслом, дать постоять 30 минут и потом уже добавлять к овощам, но тогда уже не заправлять растительным маслом, только при необходимости.

prostoy-retsept-vinegreta

Время приготовления 1 час 20 минут, количество порций 7-8. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 271 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*