Перловка с грибами и луком

Скоро у нас начнется Великий пост и для тех кто его придерживается очень важно питаться просто, вкусно и полезно. Вот как раз перловка с грибами и луком — прекрасное постное блюдо, которое готовится очень быстро, получается очень вкусным и питательным. Да и в принципе я могу неделями есть только такое блюдо, очень сильно его люблю. Интересное и вкусное сочетание обжаренного лука и грибов. Попробуем приготовить…

Ингредиенты:

  • Перловка — 100 гр;
  • Грибы (свежие или мороженные) — 100 гр;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1.  Перловку необходимо промыть и отварить, немного посолив и поперчив. Помните, что из небольшого количества перловки станет после варки еще больше, так как она разваривается, как и гречка.

2.  Пока варится перловка, мы очищаем репчатый лук и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.

3. К пассированному луку добавляем нарезанные грибы и все обжариваем до полуготовности грибов.

4. Перловку после того, как она отварится до готовности, а это примерно 20 минут — мы добавляем к обжаренному репчатому луку и гриба. Снова все обжариваем.

perlovka-s-gribami-i-lukom

Перловка с грибами и луком готова! Вкусно, быстро и просто!

Время приготовления 35 минут, количество порций 10. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*