Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой стали очень частым блюдом в нашем доме, после того, как я купила блендер.  Приготовить такие котлетки не сложно, при том что их можно разнообразить. Пока что поделюсь только одним рецептом печеночных котлет.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 гр;
  • Манка — 5 ст. л.;
  • Панировка — 5 ст. л.;
  • Клетчатка — 3 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Специи — по вкусу.

pechenochnyie-kotletyi-s-mankoy

 Приготовление:

1. Печень пропускаем или через мясорубку или размельчаем блендером.

2. К печени добавляем манку, панировачные сухари, мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и клетчатку, соду.

pechenochnyie-kotletyi-s-mankoy pechenochnyie-kotletyi-s-mankoy

3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15, чтобы манка и клетчатка набухли.

4. Все перемешать ещё раз и поставить на плиту сковороду с растительным маслом, и ложечкой выложить наш фарш в виде котлет на сковороду, обжарить с двух сторон в течении 40-60 секунд с одной стороны.

pechenochnyie-kotletyi-s-mankoy

Время приготовления 30-40 минут, количество порций 8. Приятного аппетита.

pechenochnyie-kotletyi-s-mankoy

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Печеночные котлеты с манкой"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

У нас в семье печёночные котлеты тоже все любят. А что за клетчатка, о которой Вы упоминаете?

wpDiscuz