Печенье из сметаны и творога

Печенье из сметаны и творога

Свежую и домашнюю выпечку любят совершенно все.  Совсем недавно я пекла творожные кексикиЯ не исключение из правил и иногда могу себя побаловать и приготовить печенье из сметаны  и творога. Привычное сочетание сметаны и творога в таком формате отлично дополняют друг друга. Печенье получается очень вкусным и простым, нежным с тонкий творожным ароматом. А приготовить сможет совершенно любой человек даже без специальной кулинарной подготовки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка; 
  • Яйца — 3 шт; 
  • Сметана (жирность 25%) — 250 гр;
  • Творог — 250 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Мука — сколько возьмёт мука; 
  • Сода — 1 ч.л.; 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.; 
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное мало — для смазывания противня.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

Я сразу готовлю двойную порцию теста, для того, чтобы тесто положить в холодильник и на следующий день просто достать, раскатать и выпечь (очень удобно получается).

Приготовление:

1. Перед приготовлением печенья из сметаны и творога- сливочное масло нужно выложить из холодильника, чтобы она подтаяло и стало мягким.

2. Затем смешиваем творог, сметану, яйца, сахар и мягкое сливочное масло.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

3. Вносим в получившуюся массу разрыхлитель, ванилин, соду и муку. Сода и разрыхлитель отлично помогут печенью стать более нежным.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

4. Муку постепенно вмешиваем в тесто, так чтобы не переборщить. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Убираем его в пакетик и на полчаса в холодильник кладём.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

5. Через 30 минут достаём тесто и раскатываем на средней толщины лепешки. Чем тоньше тесто, тем быстрее будет выпекаться (стоит учитывать и этот факт).

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

6. Берем разные формочки и вырезаем печенюшки из лепешки.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные из теста печенье. Ставим в духовку на 15 минут и выбираем температуру 200 градусов.

pechene-iz-smetanyi-i-tvoroga

8. Можно посыпать сахарной пудрой. Печенье из сметаны и творога готово! И пробуем мягкое, нежное, даже воздушное печенье с чаем, кофе, соком и другими вкусными и сладкими напитками.

Время приготовления 1 час, количество порций 2-4. Приятного аппетита и чаепития!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Печенье из сметаны и творога"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Очень аппетитно выглядят печеньки.

wpDiscuz