Печень в сметане с луком

pechen-v-smetane-s-lukom

Что можно приготовить не только быстро, но и для пользы собственного здоровья и здоровья всей семьи? Правильно, говяжью печень! Печень в сметане с луком готовится не так долго, но при этом стоит помнить, что если печень пережарить, то она станет не вкусной и жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр;
  • Сметана — 400 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи — по вкусу.

pechen-v-smetane-s-lukom

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

pechen-v-smetane-s-lukom

Пока обжариваем лук, моем печень и режим на небольшие кусочки, как только лук будет готов, то к нему добавляем печень и обжариваем до изменения цвета печени, солим и перчим. Берём сметану  можно 10%, а можно и 15% и заливаем печень, тушим на среднем огне до готовности.

pechen-v-smetane-s-lukom pechen-v-smetane-s-lukom pechen-v-smetane-s-lukom

Время приготовление 25-30 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

pechen-v-smetane-s-lukom

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

10 Комментарии

  1. Тушеная в сметане печенка очень вкусна. Главное, ее не пережаривать. Чуть-чуть обжарить и сразу залить сметаной. Тогда она будет мягкая, сочная. Давно не делала. Надо, пожалуй, приготовить, муж любит.

    • Всё правильно, самое главное не пережарить:) Чтобы она не была жесткой.

  2. Печень — отличный вариант. Вкусно, быстро. Со сметаной не пробовала. Надо будет обязательно сделать.

  3. Мне тоже нравится печень, приготовленная именно таким образом. Она получается очень нежная и вкусная и к любому гарниру.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*