Паста Болоньез

Паста Болоньез

Паста Болоньез — это одно из блюд итальянской кухни. Блюдо сытное, ароматное, вкусное, готовится быстро. Ингредиенты доступный в любом супермаркете.  Я часто готовлю подобное блюдо и обязательно с добавление ароматных средиземноморских трав.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Фарш (говядина+ свинина) — 300 гр;
  • Помидор — 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 20 гр;
  • Растительное масло — 5 мл;
  • Приправа «Болоньез» — 1 пачка;
  • Специи и травы — по вкусу.

pasta-bolonez

Приготовление:

1. Ставим варить спагетти (можно выбрать совершенно любые, дело вкуса) в под соленой воде до готовности.

pasta-bolonez

2. Пока варятся спагетти надо приготовить фарш. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем фарш в сковороду, обжариваем в течении 5 минут, немного подсолив.

3. Добавляем в фарш предварительно нарезанный помидор и ещё обжариваем в течении 3-х минут.

pasta-bolonez

4. Добавляем приправу в фарш и всё заливаем стаканом воды, периодически помешиваем в течении последних 7 минут приготовления.

pasta-bolonez

5. Трем твёрдый сыр на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху выкладываем фарш, добавляем тимьян (можно и базилик или другие травы), и всё присыпаем сыром. Паста Болоньез готова.

pasta-bolonez

Время приготовления 30 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Паста Болоньез"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Как же аппетитно выглядит это блюдо. Спагетти с различными добавками я обожаю.

wpDiscuz