Пасхальный кулич на воде

Пасхальный кулич на воде

Я люблю светлый праздник Пасху, и поэтому решила испечь не только что-то сладкое, но и похожее на хлеб. Как правило многие привыкли к тому, что куличи пекутся на молоке, но сегодня будем готовить кулич на воде. Пасхальный кулич на воде готовится с добавлением дрожжей. Получается вкусным, мягеньким, воздушным и вкус чем-то напоминает вкус хлеба из церкви. Мне такой понравился, думаю и понравится Вам, так как готовится легко, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Дрожжи  — 10 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 1/2 кг;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Изюм — по желанию;
  • Сахарная пудра — для украшения.

pashalnyiy-kulich-na-vode

Я уменьшала количество ингредиентов, поэтому у меня получилось всего 2 кулича, а по ингредиентам представленным мною должно получиться 5-6 куличей.

 Приготовление:

1. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого стоит в стакане теплой воды развести сахар (взбить миксером или венчиком, блендером), добавить дрожжи и всё тщательно взбить до начала брожения. Как узнать о начале брожения? Да, просто, когда на опаре появится пена, тогда дрожжи и начали бродить.

pashalnyiy-kulich-na-vode

2. В получившуюся опару добавляем яйца, соль и муку, все перемешиваем тщательно, а затем и замесить тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

pashalnyiy-kulich-na-vode

3. Как только тесто начнёт подходить, то вливаем в него растительное масло  и вымешиваем ещё раз, если тесто будет прилипать к рукам, то необходимо добавить ещё мучки, кто хочет можно добавить изюм. И оставим его ещё на полчаса.

pashalnyiy-kulich-na-vode

4. Через 1 час 30 минут смазываем формочки растительным маслом (если они покупные, то нельзя выпекать кулич при температуре выше 200 градусов), разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Выкладываем в формы и ставим выпекать на 15 минут. Сверху ничем не смазываем.

pashalnyiy-kulich-na-vode

6. Достаем и посыпаем сахарной пудрой для украшения.

pashalnyiy-kulich-na-vode

Время приготовление около 2 часов, количество порций 5-6. У меня получилось 2 небольших кулича. Приятного аппетита и чаепития.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz