Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка- это очень вкусное летнее блюдо, которое помогает отлично справиться в жаркие дни с духотой и жарой. Я окрошку готовлю всегда только на квасе, точнее на холодном квасе. Окрошка на квасе для меня самая вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Колбаса — 200 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Редис — 3-5 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Квас — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

okroshka-na-kvase

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остужаем, очищаем и нарезать небольшими кубиками.

2. Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать и добавить к картофелю.

3. Колбасу порезать так же кубиками, добавляем к картофелю и яйцам.

4. Редиску нарезам кубиками, зелень мелко режем и добавляем ко всем ингредиентам. Всё перемешиваем и добавляем квас. Окрошка на квасе готова.

Я всегда делаю окрошку только в тёрку, так получается намного вкуснее, чем если порезать всё кубиками.

Время приготовления 40 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

6 Комментарии

  1. Я очень люблю окрошку,сейчас холода прошли и мы с удовольствием будем готовить.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*