Огурцы по-корейски на зиму

Скоро начнется время заготовок на зимний период. Я часто и в большом количестве мариную и солю, зато как потом зимой хорошо открыть баночку собственноручно замаринованных приготовленных овощей. Огурцы по-корейски на зиму я готовила ещё прошлой зимой и мне эта закуска очень понравилась, даже просто завернув в лаваш и закрутив в рулет — объедение!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан (250 мл);
  • Соль — 100 гр;
  • Растительное масло — 1 стакан (250 мл);
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл);
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки;
  • Чеснок — 1 головки;
  • Перец красный молотый — по вкусу.

ogurtsyi-po-koreyski-na-zimu

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами.

ogurtsyi-po-koreyski-na-zimu

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку к огурцам и моркови.

4. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, растительное масло и приправу для корейской моркови.

ogurtsyi-po-koreyski-na-zimu

6. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник мариноваться в течении 4 часов.

ogurtsyi-po-koreyski-na-zimu

7. По истечению 4 часов выложить в стерилизованные банки с закручивающимися крышками и закрутить.

8. Поставить в холодильник. Огурцы по-корейски на зиму готовы!

Время приготовления 1 час+ маринование 4 часа. Количество порций зависит от объёма баночек. Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz