Обжаренные кабачки в муке

В летний период хочется есть много овощей, при том стараешься есть домашние овощи, в которых больше полезного, чем в покупных. Кабачки я люблю в любом виде, хоть обжаренные, хоть тушеные. Приготовить их просто и легко. Обжаренные кабачки в муке — это очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 80-100 гр;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем, очищаем (даже, если он молодой), нарезаем кружочками.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

3. Кабачок натереть солью и чесноком, оставить на 5 минут.

4.  Затем с двух сторон обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце и ждем пока излишки масла стекут. Обжаренные кабачки в муке готовы!

Время приготовления 20 минут, количество порций 3-4. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Обжаренные кабачки в муке"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Lara M.
Гость

это вкусно, но я стараюсь без муки, на сковородке-гриль, потом маринад

wpDiscuz