Обжаренные кабачки в муке

В летний период хочется есть много овощей, при том стараешься есть домашние овощи, в которых больше полезного, чем в покупных. Кабачки я люблю в любом виде, хоть обжаренные, хоть тушеные. Приготовить их просто и легко. Обжаренные кабачки в муке — это очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 80-100 гр;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем, очищаем (даже, если он молодой), нарезаем кружочками.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

3. Кабачок натереть солью и чесноком, оставить на 5 минут.

4.  Затем с двух сторон обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце и ждем пока излишки масла стекут. Обжаренные кабачки в муке готовы!

Очень вкусные овощи в темпуре, я настоятельно рекомендую их попробовать обжарить в темпуре…Это не просто вкусно, но и по — азиатски,. не привычно, быстро. А подавать овощи можно с соевым соусом приправленным кунжутом. Очень вкусно, говорю Вам, как человек проработавший в японском рестора более 3 лет. У нас было блюдо овощи в темпуре. Всем очень нравилось.

Рекомендую:

  1. Помидоры в темпуре.

Время приготовления 20 минут, количество порций 3-4. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

2 Комментарии

    • Каждый готовит по своему:)И вкусно совершенно в любом варианте приготовления для любителей кабаков:)рисоединиться к обсуждению

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*