Мясо по-грузински

Хочется рассказать не только о вкусном горячем блюде, но и о варианте, который подошел бы для шашлыка. Приготовить не сложно, а вот получается очень вкусно и необычно. Я из маринованного мяса приготовила вкусное горячее блюдо. Поэтому расскажу поэтапно, как мариновать и как можно потом приготовить. Мясо по-грузински получается безумно ароматным и вкусным, мягким и пряным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Болгарский перец (любого цвета) — 2 шт;
  • Растительное масло — 5 ст.л;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу;
  • Уксус (9%) — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала маринуем свинину. Для этого нам  необходимо её помыть, подсушить.

2. Нарезать на небольшие кусочки мясо, добавить к нему предварительно порезанный репчатый лук.

3. К мясу добавить порезанный болгарский перец.

4. Немного посолить, добавить приправу для шашлыка.

4. Уксус добавить к растительному маслу и обязательно получившимся маринадом залить. Все тщательно перемешать и оставить на 2-4 часа.

Это что касается того, как мариновать мясо для шашлыка, но ведь я пошла дальше и потушила получившееся маринованную свинину. Выложила маринованное мясо в сковороду и залила небольшим количеством воды, тушила в течении 20-30 минут.

Получилось отличное, вкусное мясо по-грузински. Время приготовления 30 минут+ маринование 2-4 часа. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

3705R

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

14 Комментарий на "Мясо по-грузински"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Laralaram
Гость

Выглядит очень аппетитно.

Салман
Гость

Очень похоже на мясо по-долматински

Виктор
Гость

Отличный рецепт и недорогой!

Артём
Гость

очень вкусно! Уже готовил! Советую!

Владимир
Гость

Люблю шашлык. Возьму рецепт на заметку. По моему вкусно.

Елена
Гость

Мясо получается очень вкусным, спасибо за рецепт)

Bugzz
Гость

прекрасный рецепт достойный особого внимания и непосредственного приготовления каждым.

skl1981
Гость

Слюни прямо текти и не перестают

Анжелика
Гость

Обожаю мясо в любом приготовлении. Ваш рецепт пришелся по душе, обязательно попробую приготовить дома.

Марина
Гость

Отличный рецепт!)Приготовила парню, очень понравилось)

александр
Гость

Очень люблю готовить.И всё время отдавал предпочтение русской кухне.Вот теперь попробую что нибудь новенькое.Спасибо!!!

Сергей
Гость

Рецепт просто объедение. Спасибо автору за такой способ приготовления мяса.

wpDiscuz