Мясо по-грузински

Хочется рассказать не только о вкусном горячем блюде, но и о варианте, который подошел бы для шашлыка. Приготовить не сложно, а вот получается очень вкусно и необычно. Я из маринованного мяса приготовила вкусное горячее блюдо. Поэтому расскажу поэтапно, как мариновать и как можно потом приготовить. Мясо по-грузински получается безумно ароматным и вкусным, мягким и пряным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Болгарский перец (любого цвета) — 2 шт;
  • Растительное масло — 5 ст.л;
  • Приправа для шашлыка — по вкусу;
  • Уксус (9%) — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала маринуем свинину. Для этого нам  необходимо её помыть, подсушить.

2. Нарезать на небольшие кусочки мясо, добавить к нему предварительно порезанный репчатый лук.

3. К мясу добавить порезанный болгарский перец.

4. Немного посолить, добавить приправу для шашлыка.

4. Уксус добавить к растительному маслу и обязательно получившимся маринадом залить. Все тщательно перемешать и оставить на 2-4 часа.

Это что касается того, как мариновать мясо для шашлыка, но ведь я пошла дальше и потушила получившееся маринованную свинину. Выложила маринованное мясо в сковороду и залила небольшим количеством воды, тушила в течении 20-30 минут.

Получилось отличное, вкусное мясо по-грузински. Время приготовления 30 минут+ маринование 2-4 часа. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

3705R

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

14 Комментарии

  1. прекрасный рецепт достойный особого внимания и непосредственного приготовления каждым.

  2. Обожаю мясо в любом приготовлении. Ваш рецепт пришелся по душе, обязательно попробую приготовить дома.

  3. Очень люблю готовить.И всё время отдавал предпочтение русской кухне.Вот теперь попробую что нибудь новенькое.Спасибо!!!

  4. Рецепт просто объедение. Спасибо автору за такой способ приготовления мяса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*