Мясные котлеты в темпуре

Котлеты одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин, готовятся быстро, получаются вкусными, испортить практически невозможно. Поэтому хочу поделиться рецептом котлет немного не обычных — они будут в темпуре.

Что же такое темпура? Эта смесь или тесто, которое можно купить готовое в муке и развести или приготовить в домашних условиях. Темпура позаимствована из японской кухни, некий кляр в котором можно жарить все что угодно. Для приготовления котлет нам понадобится:

  • Фарш (свинина+говядина) — 800 гр;
  • Темпура (сухая) — 100 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло- для жарки;
  • Специи — по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш. Режим репчатый лук или пропускаем через блендер и добавляем в фарш, затем солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, как бы взбивая, чтобы наши котлеты получились пышными. У меня на фотографии фарш уже готовый.

Затем разводим темпуру, которую кстати можно купить в любом магазине. А вот разводить нужно ледяной водой и сильно не мешать, чуть-чуть перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Теперь, когда фарш готов, а темпура разведена формируем наши котлетки и обмакиваем в темпуру, затем выкладываем на предварительно разогретую сковороду и с растительным малом. Жарим с обеих сторон сначала на сильном огне, а затем на среднем по 15 минут, чтобы темпура стала золотистого цвета.

Затем обжарив все котлетки ставим их в микроволновку буквально на три минуты. Котлетки готовы. Время приготовления 40 минут, количество порций 6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Мясные котлеты в темпуре"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Очень аппетитные котлетки. В темпуре ещё не пробовала, но обязательно сделаю

wpDiscuz