Маринованные помидоры на зиму

В прошлом году я попробовала очень вкусные маринованные помидоры на зиму. В этом году я решала наготовить побольше таких помидоров. Приготовить не сложно и очень быстро. А сами помидоры будут не солеными, а сладенькими, приятными и ароматными. Лучок замаринованный с помидорами — это просто шикарная прикуска к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Зелень (любая).

       Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный горошком — 5 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

marinovannyie-pomidoryi-na-zimu

Приготовление:

1. Банки стерилизуем любым привычным образом (я всегда в духовке стерилизую).

2. Пока банки стерилизуются, необходимо помыть помидоры, почистить чеснок, репчатый лук и промыть зелень (у меня петрушка и кудрявая петрушка).

3. Как только банки будут стерильными, мы остужаем их и помидоры режем на четвертинки (у меня были маленькие помидорки и большие, поэтому сначала сделала маленькие).

4. Выкладываем слоями: помидоры, репчатый лук нарезанный кольцами, помидоры, зелень и чеснок. В любой очередности.

marinovannyie-pomidoryi-na-zimu

5. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем овощи и ставить стерилизовать на 15 минут.

marinovannyie-pomidoryi-na-zimu

6. Закатываем банки или закручиваем и ставим под шубу. Маринованные помидоры на зиму готовы.

Время приготовления 1 час, количество порций зависит от ингредиентов. Приятного аппетита.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

 

45463

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*