
Вот дошла очередь и до скумбрии, о маринованной селёдке я уже рассказывала. Маринованная скумбрия в яблочном уксусе мне очень понравилась. Вкусная, нежная и очень полезная. Теперь буду чаще её готовить. Скумбрию необходимо разморозить, но не полностью, а только на половину иначе в маринаде она просто развалится.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Яблочный уксус — 6 ст. л.;
- Вода — 1 стакан (300 мл);
- Соль — 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить скумбрию. Выпотрошить, отрезать голову, и все плавники, внутри рыбы вычистить черную пленочку для того, чтобы рыба не горчила. Нарезать небольшими кусочками всего по 1-1,5 см в ширину.
2. Очистить и нарезать репчатый лук полукольцами и добавить к скумбрии.
3. В стакане кипяченой воды растворяем соль и добавляем яблочный уксус, маринадом заливаем скумбрию и закрываем крышкой ёмкость в которой будете мариновать, у меня это небольшая кастрюля. Ставим в холодильник на 24 часа. Только через 12 часов стоит перевернуть все кусочки рыбки.
Время приготовления 30 минут + 24 часа на маринование, количество порций 4. Приятного аппетита.
Никогда не пробовала солить и мариновать сама рыбу. Скорее всего попробую замариновать по Вашему этому рецепту.
Я тоже никогда не пробовала, но в последнее время только и сама мариную, так как в магазине то сырая, то пересоленая, то просто не вкусная стала попадаться. Попробуйте:) Рецепт легкий:)