Маринованная скумбрия в яблочном уксусе

Маринованная скумбрия в яблочном уксусе

Вот дошла очередь и до скумбрии, о маринованной селёдке я уже рассказывала. Маринованная скумбрия в яблочном уксусе мне очень понравилась. Вкусная, нежная и очень полезная. Теперь буду чаще её готовить. Скумбрию необходимо разморозить, но не полностью, а только на половину иначе в маринаде она просто развалится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Яблочный уксус — 6 ст. л.;
  • Вода — 1 стакан (300 мл);
  • Соль — 1/2 ст. л.

marinovannaya-skumbriya-v-yablochnom-uksuse

Приготовление:

1. Подготовить скумбрию. Выпотрошить, отрезать голову, и все плавники, внутри рыбы вычистить черную пленочку для того, чтобы рыба не горчила. Нарезать небольшими кусочками всего по 1-1,5 см в ширину.

marinovannaya-skumbriya-v-yablochnom-uksuse

2. Очистить и нарезать репчатый лук полукольцами и добавить к скумбрии.

 

marinovannaya-skumbriya-v-yablochnom-uksuse

 

3. В стакане кипяченой воды растворяем соль и добавляем яблочный уксус, маринадом заливаем скумбрию и закрываем крышкой ёмкость в которой будете мариновать, у меня это небольшая кастрюля. Ставим в холодильник на 24 часа. Только через 12 часов стоит перевернуть все кусочки рыбки.

marinovannaya-skumbriya-v-yablochnom-uksuse

Время приготовления 30 минут + 24 часа на маринование, количество порций 4. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 239 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Маринованная скумбрия в яблочном уксусе"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Никогда не пробовала солить и мариновать сама рыбу. Скорее всего попробую замариновать по Вашему этому рецепту.

wpDiscuz