Маринованная сельдь в томате

Маринованная сельдь в томате

Маринованная сельдь в томате — это очень вкусная закуска, которую можно сделать к тому же и острой. Готовится достаточно быстро, маринуется тоже не долго.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 600 гр;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Уксус (9%) — 80 мл;
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л. (если хотите сельдь поострее, то 1 ч. л.);
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Лавровый лист — 3- 4 шт;
  • Душистый горошек — 7 шт.

marinovannaya-seld-v-tomate

Приготовление:

1.Разделать селедку (у меня была охлажденная) на кусочки, убираем все косточки и хребет. Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на селедку.

marinovannaya-seld-v-tomate

2. Делаем наш маринад для селедки: смешивая все ингредиенты, кроме лаврового листа и репчатого лука. Всё тщательно перемешиваем.

marinovannaya-seld-v-tomate

3. Рыбу заливаем небольшим количеством маринада, перемешиваем и выкладываем в банку, добавляя лавровые листики. И заливаем остатками маринада. Закрываем крышкой.

marinovannaya-seld-v-tomate marinovannaya-seld-v-tomate

4. Ставим в холодильник на 15 часов мариноваться. После этого маринованная сельдь в томате готова.

marinovannaya-seld-v-tomate

Время приготовления 30 минут + 15 часов мариновать, количество порций 6. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Маринованная сельдь в томате"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Хотелось бы попробовать. При случае приготовлю.

wpDiscuz