Лапша с грибной икрой

Лапша с грибной икрой

Я никогда не знала о таком блюде, как лапша с грибной икрой. Но моя подруга исправно меня ею угощала.  Я всегда думала куда девать и что с ней делать? Пока моя находчивая соседка не рассказала о применении грибной икры. Для приготовления второго блюда нам необходимо:

  • Лапша — 200 гр;
  • Грибная икра — 2 ст. л. ;
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Специи — по вкусу.

lapsha-s-gribnoy-ikroy

Выбрать можно любую лапшу для приготовления горячего. Лапшу отвариваем в предварительно соленой водичке до готовности. Пока лапша у нас варится, мы режем репчатый лук и лучше всего крупно, кто не любит крупный лук, то можно и мелко порезать. Сковороду с растительным маслом нагреваем и пассируем лук. 

lapsha-s-gribnoy-ikroy

Лук пассируется до золотистого цвета, но не до полного приготовления, лук должен хрустеть  немного. Добавляем грибную икру все перемешиваем и пережариваем ещё в течении 7 минут.

lapsha-s-gribnoy-ikroy

Как только прошло 7 минут, отварную лапшу нужно выложить в сковороду к грибной икре и луку, всё тщательно перемешать и обжарить лапшу ещё 5 минут.

lapsha-s-gribnoy-ikroy

Наша лапша с грибной икрой готова. Время приготовления 20 минут, количество порций 4. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 242 Articles

Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz