Куриный шашлык в аджике и мёде

Я как всегда экспериментирую и ищу новые вкусы. Куриный шашлык в аджике и мёде, как раз и является чем-то вкусным и простым, самое главное новым. Можно взять любое куриное мясо, я очень сильно люблю куриные крылья, поэтому мой выбор пал именно на них. Но можно взять хоть филе, хоть бедра. Куриные крылья и мясо именно в этом маринаде очень сочными получаются, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Аджика — 2 ст. л.;
  • Специи — по вкусу.

kurinyiy-shashlyik-v-adzhike-i-myode

Приготовление:

1. Куриные крылья обмываем, кладём в посуду в которой будем мариновать мяско.

2. Режем репчатый лук и добавляем к крыльям.

kurinyiy-shashlyik-v-adzhike-i-myode

3. Добавляем аджику и мёд, но предварительно смешанными к куриным крыльям.

4. Добавить немного специй и всё тщательно перемешать.

5. Оставить мариновать на 2-4 часа в холодильнике.

6. Обжариваем на мангале в решетке до готовности (примерно 10 минут).

kurinyiy-shashlyik-v-adzhike-i-myode

Время приготовления 10 минут + маринование + обжаривание. Приятного аппетита.

Рекомендую маринады:

1.Шашлык в яблочном уксусе;

2.Шашлык в лимоне.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

2 Комментарий на "Куриный шашлык в аджике и мёде"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Диана
Гость

Какой хороший рецепт))) хочу приготовить)))

wpDiscuz