Куриные окорочка в имбирно — мандариновом соусе

Для этого блюда можно использовать любые «запчасти» от курицы, хоть самое куриное филе, хоть крылья, хоть окорочка, хоть бедрышки…Куриные окорочка в имбирно — мандариновом соусе — это очень быстрое и вкусное блюдо. Готовится в рукаве или в фольге, но нужно раскрывать, чтобы была золотистая корочка. Сочетание имбиря и мандарина отлично подходит к зимним праздникам, к Рождеству или Новому году.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другое куриное мясо) — 2 шт;
  • Мандарины — 2 шт;
  • Молотый имбирь — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

kurinyie-okorochka-v-imbirno-mandarinovom-souse

Приготовление:

1. Куриные окорочка — помыть, натереть солью, перчиком.

2. Натереть куриные окорочка молотым имбирем.

3. Мандарины очистить, и выжить из них сок прям руками (если нет аллергии) и «утопить» куриные окорочка в соке мандариновом и их мякоти.

kurinyie-okorochka-v-imbirno-mandarinovom-souse

4. Оставить мясо на 30 минут, пусть немного помаринуется и настоится.

5. Выложить куриные окорочка в рукав, запечатать его с двух сторон и поставить в духовку на 30 минут на температурный режим примерно 180-200 градусов. За 10 минут до готовности рукав сверху разрезать, чтобы на курице образовалась вкусная, хрустящая золотистая корочка.

Получается горячее очень вкусным…Очень рекомендую.

kurinyie-okorochka-v-imbirno-mandarinovom-souse

Время приготовления 1 час, количество порций 2. Приятного аппетита.

 

 

Рекомендую вкусные горячие блюда:

  1. Куриные сердечки в хлебе;
  2. Мясо по-грузински.

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*