Куриные голени в кефире

Куриные голени в кефире

А ведь, что только не придумают?! Куриные голени в кефире — это настолько простое и вкусное блюдо, а мясо просто тает во рту, к тому же мягкое и сочное. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные голени — 1 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Специи — по вкусу.

kurinyie-goleni-v-kefire

Приготовление:

1. Куриные голени моем под холодной водой. Промываем тщательно. Выкладываем в кастрюлю в которой они будут мариноваться.

2. Солим и перчим куриные голени и заливаем кефиром. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше простоят в кефире, тем сочнее и мягче будет мясо. Я мариновала поздно вечером и голени готовила только через 12 часов.

kurinyie-goleni-v-kefire

3. Через положенное время выкладываем куриные голени на противень и ставим запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

kurinyie-goleni-v-kefire

4. После того, как пройдёт 30 минут, то смазываем небольшим количеством майонеза (у меня домашний) наши голени и ставим в отключенную, но горячую духовку, пусть доходят.

kurinyie-goleni-v-kefire

Время приготовления 40 минут + 2-3 часа мариновать мясо. Приятного аппетита.

Автор Анастасия 229 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 26 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

Отправить ответ

4 Комментарий на "Куриные голени в кефире"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Светлана
Гость

Мне очень нравится использовать кефир для маринада, мясо на самом деле становится намного сочнее и мягче.

bytrina
Гость

Вкусное блюдо. Кефир придает нежность голени. Благодарю за рецепт, пальчики облизывать можно)))

wpDiscuz