Котлеты с подливкой

Я уже делилась одним рецептом котлет, который можно посмотреть здесь . Рецептов котлет огромное количество. Котлеты с подливкой получаются всегда сочные, менее жирные. Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 400 гр;
  • Белый хлеб — 2 кусочка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Панировка — 50 гр;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску перекладываем фарш, чистим чеснок и обязательно режем не большими кусочками — отправляем в фарш, затем размачиваем хлеб водичкой (можно молоком), отживаем и добавляем в фарш, солим и перчим, перемешиваем так, чтобы фарш был взбитым.

kotletyi-s-podlivkoy

kotletyi-s-podlivkoy

Добавляем панировку или сухарики для панировки, только они должны быть перекрученными в муку.

kotletyi-s-podlivkoy

Всё тщательно перемешиваем, и формируем в котлетки. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительного масла для жарки. Сформированные котлеты жарим на сильном огне с двух сторон по пять минут, затем складываем в небольшую кастрюльку.

kotletyi-s-podlivkoy

kotletyi-s-podlivkoy

Все сложенные котлетки в небольшую кастрюльку необходимо залить водичкой и тушить на среднем огне 15 минут до готовности. Время приготовления 40 минут, количество порций 3. Приятного аппетита.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.
Автор Анастасия 272 Articles
Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Я очень сильно люблю готовить и даже придумывать рецепты. На сайте выкладываю только рецепты, которые сама приготовила:)

4 Комментарии

    • Спасибо за комментарий, мне тоже нравится именно резанный чесночок, когда-то пробовала выжимать и совсем не то получается.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*